Cada criança foi buscar uma alface que tinha plantado numa embalagem de
leite.
As crianças retiraram as alfaces da terra e colocaram-nas numa bacia.
Esta salada fresca foi servida no dia de Carnaval, na nossa escola, para
as crianças dos Jardins de Infância de Vilarinho e de Ponte S. Vicente. Estava
deliciosa!
Como fizemos para ter alface no prato para comer?
Fomos buscar composto orgânico à nossa compostagem.
A D. Rosa fez um buraquinho no fundo da embalagem do leite familiar,
que nós tínhamos trazido de casa ou do nosso leite escolar.
Depois enchemos as embalagens com composto orgânico.
Havia uns pés de alface que tinham nascido espontaneamente na nossa
horta.
Transplantamos essas alfaces pequeninas para as embalagens do leite.
Assim pudemos cuidar melhor delas. Fizemo-lo com muito carinho.
Durante cerca de três meses verificamos o crescimento das nossas
alfaces e regamos quando a terra estava seca.
Sem comentários:
Enviar um comentário